Наша столовая укомплектована современным технологическим оборудованием: паро-конвекторный аппарат, накопительный водонагреватель, холодильник, мясорубка, электрополотенце. В достаточном количестве имеется посуда.
В результате проделанной работы значительно улучшилось качество приготовления блюд, увеличилась производительность, облегчился труд персонала, уменьшилось количество обострений и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В меню включается больше салатов и блюд, приготовленных на пару. Кроме учащихся, столовую с удовольствием посещают педагоги и работники нашей школы. Дети и их родители отмечают разнообразие блюд в меню, улучшение вкусовых качеств.
В столовой имеется цикличное меню (на 10 дней), меню раскладки, накопительная ведомость по расходу продуктов питания, авансовый отчет, тетрадь посещения учащимися столовой, бракеражный журнал, калькуляционные карточки блюд. Отчет по расходованию продуктов проходит ежемесячно в бухгалтерии Комитета по образованию Администрации Ребрихинского района. В бракеражном журнале после завтраков ставит свою подпись медик, работник администрации школы, зав.столовой, подписывает меню директор школы. У каждого работника кухни имеется санитарная книжка. Ежегодно работники столовой проходят санитарный минимум.